Американцы, как всегда, идут впереди планеты всей! Теперь мы не просто будем жевать скучный виноград, мы будем наслаждаться им вкусом сахарной ваты!
Как же приятно представить себе, как сидишь вечером перед телевизором, перекусывая виноградом со вкусом мятной жевательной резинки, и смотришь любимое шоу.
Внезапно тебе звонит друг и спрашивает, что делаешь. Ты отвечаешь: «Ну, ты же знаешь, я тут виноград со вкусом сахарной ваты кушаю, вот и расслабляюсь после трудного дня».
Друг молчит секунду, потом говорит: «Не знал, что такое вообще существует, ты снова на что-то новое наткнулся».
А вот если пойти дальше и представить, что у американцев действительно появится виноград со вкусом мятной жевательной резинки, то как же это будет весело! Представьте ситуацию на детских праздниках, когда родители, вместо обычного сладкого винограда, будут угощать детей этим необычным деликатесом. Дети будут в восторге, а родители будут рады, что их дети хоть что-то едят с аппетитом.
А может быть, через несколько лет мы увидим виноград со вкусом пиццы, гамбургеров или суши!
Интересно, какие еще вкусы могут придумать американские селекционеры для винограда? Может быть, виноград со вкусом шоколада или мороженого? Кто знает, что придет в голову этим творческим умам!
А ведь идеи для необычных вкусов могут прийти не только селекционерам в США!
Вспомните анекдот про жителя Швейцарии, который приехал в Россию и пробовал пельмени с клубникой. Его друзья спросили, как это вкусно, а он им ответил: «Очень вкусно, но главное — не представляйте, что это пельмени и будет вам счастье!» Так что, кто знает, может быть, через некоторое время и у нас появится нечто подобное на прилавках магазинов.
Но, конечно же, главное во всей этой истории — это удивление. Удивление тем, какие необычные идеи могут воплотить в жизнь люди, занимающиеся селекцией растений.
А ведь мы все привыкли к обычному винограду, который просто сладкий и сочный. Но почему бы не порадовать себя чем-то новым и необычным? В конце концов, удивление — это тоже один из аспектов радости и удовольствия от жизни.
Так что давайте откроем для себя новые вкусы, новые ароматы и новые впечатления, даже если это будет виноград со вкусом сахарной ваты или мятной жевательной резинки. Ведь в истории кулинарии было уже столько необычных сочетаний вкусов, которые прижились и стали популярными (как, например, шоколад и соленый карамель).
Так что, кто знает, может быть, через несколько лет мы будем угощать гостей необычным виноградом и смеяться над тем, какие мы все-таки странные существа, что любим экспериментировать даже с самыми обыденными продуктами.