Выставки продуктов питания и оборудования для гостинично-ресторанных предприятий — это, конечно, всегда интересное событие. Ведь где еще можно увидеть такое количество кулинарных шедевров, новейших кухонных гаджетов и впечатляющих образцов сервировки столов? Вот только вся эта яркая картинка не всегда бывает такой простой и безоблачной, как нам кажется на первый взгляд.
Я расскажу вам пару историй из жизни выставочных посетителей и участников, чтобы продемонстрировать, что за кулисами таких мероприятий бывает весело не менее, чем на самой выставке.
Начнем, пожалуй, с анекдота про ресторанный бизнес.
Встретились два друга, один из которых владелец ресторана, а другой — его посетитель по несколько раз в неделю. Первый спрашивает второго:
— Ну, как тебе мой новый шеф-повар?
— Очень интересный выбор.
Вчера я заказал стейк «Medium Rare», а мне принесли набор лопаток и книгу «Как готовить мясо».
Бывают и другие неприятные ситуации на гастрономических выставках. Например, когда посетитель случайно подходит к стенду с дегустацией и начинает активно поглощать всю предлагаемую съедобную продукцию, будучи уверенным, что это бесплатно.
А затем с изумлением узнает, что за пробу придется заплатить. Идет человек по ряду выставочных стендов, везде берет по пробнику-попробовать, затем собирает свой обед из кусочков сыра, колбасы, сладостей и фруктов. Проходит мимо кассы, его останавливает хозяин стенда:
— Молодой человек, вам сколько стоит?
— Ну, ничего, пробую-то пробую…
На выставках продуктов питания бывает место и неординарным решениям. Например, повар, участвующий в конкурсе кулинарного мастерства, вдруг осознает, что забыл взять с собой основной ингредиент для своего блюда.
И вместо того, чтобы паниковать или сдаваться, он начинает отправляться по всей выставке, выпрашивая у коллег у кусочек сыра, каплю масла, щепотку специй, чтобы собрать пазл из различных даров природы. И, как ни странно, удивляет всех зрителей своим гастрономическим творением.
Еще одна забавная ситуация на выставках — это когда ненавязчивый продавец оборудования для баров и ресторанов пытается уговорить повара купить самую новейшую и супер-модную машину для рубки лука «MultiChopper-2000».
Повар, занимающийся уже много лет нарезкой лука сам, убежденно кивает головой, мол, «Да, конечно, это просто чудо техники, но я и так в совершенстве владею искусством рубки».
Так что, несмотря на серьезность и профессионализм, который царит на выставках продуктов питания и оборудования для гостинично-ресторанных предприятий, здесь также много места для шуток, смеха и неожиданных ситуаций. Кто знает, может быть, именно здесь зарождаются новые кулинарные тренды и находятся самые забавные общие интересы у поваров, ресторанщиков и производителей продуктов питания.