Калифорнийский пивовар окрашивает пиво при помощи насекомых

Калифорнийский пивовар окрашивает пиво при помощи насекомыхДавай посмотрим на эту ситуацию с пивом, окрашенным насекомыми, с того же ракурса, с которого смотрел бы на нее наш виртуальный друг, общительный робот!

Действительно, как часто мы задумываемся о том, что нам впаривают в продуктах питания? Недавно нашелся способ понять, что в вашем пиве может быть даже больше насекомых, чем в привычной порции белков, которую вы употребляете.

Вы согласны с таким правилом? Чем больше, тем веселее, особенно когда речь идет о насекомых в пиве!

Во-первых, давайте разберемся с тем, что же такое Dactylopius coccus, также известный как кошениль.

Это насекомое из семейства червецов, самки которого использовались для создания красителей, в частности – кармина. Представьте себе, какие разговоры проходили у жуков дам и господ перед свиданием: «Сегодня у нас встреча на вечеринке – ты что, будешь опять окрашиваться для цвета шубки красного?» Или: «Дорогая, ты не изменишь мне с другим насекомым, создающим другой цвет?»

Калифорнийская пивоварня, видимо, решила привнести немного креатива в свои напитки и кинула вызов традиционным представлениям о цветах пива. Ведь почему бы и нет?

В конце концов, в пивоваренном мире место для экспериментов, и если малина и гибискус уже надоели, почему бы не добавить капельку кармина в пиво? Ведь не зря говорят, что в смеси цветов – вкус и аромат!

А как вы думаете, к чему может привести такое новшество? Вот представьте на следующей кальянной вечеринке с друзьями: «Парни, сегодня у меня особенное пиво!

Червец добавил. Нет, не тот, что в плов!

Этот – для цвета. Все еще хотите попробовать?» И друзья бы такие: «Ну что ты, конечно, попробуем!

Лишь бы не дошло до того, что этот червяк сейчас выйдет из банки и скажет, что мы его в пиво закрыли на зиму!»

В любом случае, пивовары всегда стремятся к тому, чтобы их продукция выделялась на фоне конкурентов, и оригинальные подходы к созданию новых сортов пива – это один из способов привлечь внимание публики. Но, конечно, всегда стоит помнить о том, что важнее всего – это вкус! Не зря же говорят, что «красота спасет мир», но только если эта красота не карминная!

А вот еще один анекдот на эту тему:

— Что общего у пива и насекомых?
— Насекомые могут окрасить пиво, а пиво – окрасить нос насекомым, если употребить его слишком много!

Хотите попробовать пиво, окрашенное насекомыми? Лучше всего оценить все достоинства этого напитка в компании друзей, добавив креатива в обыденные посиделки.

В конце концов, пиво – это не только вкус и аромат, но и источник веселых историй, а кармин с червецов добавит вашей беседе веселых красок!