Капкарон — это, конечно, интересный тренд в кондитерском мире! Сочетание мягкого капкейка с хрустящим пирожным макарон — звучит довольно необычно. При этом отмечается, что капкарон не содержит излишнего количества глазури, что, безусловно, радует.
Цена такого удовольствия — 2,50$, что, в общем-то, довольно стандартно для нестандартной выпечки.
Представим процесс появления капкарона в жизни обычной семьи:
— Жена: Дорогой, я тут придумала новое угощение — капкарон!
— Муж: Капкарон? Это что такое?
— Жена: Это капкейк с макароном! Вкуснейшее сочетание!
— Муж: Круто!
Надо попробовать!
— (через несколько часов)
— Муж: Ну как, капкарон?
— Жена: Да, в принципе, ничего особенного. Но у нас в микроволновке теперь чего-то много…
Или вот еще один вариант:
— Дети: Мама, мы хотим капкарон!
— Мама: Отлично! Значит, я возьму пирожные макарон и капкейки, и мы сделаем капкароны сами!
— (через два часа)
— Дети: Мама, у нас не получилось капкаронов, у нас просто макаронные капкейки!
— Мама: Не расстраивайтесь, это новое уникальное лакомство!
В общем, капкарон — это, конечно, интересный эксперимент в мире кондитерского искусства.
Очень часто новые тренды в кулинарии вызывают смех и недоумение, но, возможно, именно в них скрыта следующая шедевральная идея.
Шутка про новинки в кондитерском мире:
— Продавец: А у нас появился новый десерт — брауниритто!
— Покупатель: Брауниритто? Что это такое?
— Продавец: Это сочетание брауни и буррито! Очень вкусно!
— Покупатель: А не напоминает ли это просто нарезанное брауни, завернутое в тортилью?
Или еще одна ситуация:
— Повар: Сегодня у нас в меню — кроссандж!
— Посетитель: Кроссандж? Что это за десерт?
— Повар: Это круассан с эскимо!
Попробуйте!
— Посетитель: А можно просто круассан съесть и эскимо отдельно купить?
Так что капкарон может и вызывать некоторое недоумение у некоторых людей, но, как говорят, вкусы у всех разные. Кому-то это придется по вкусу, кому-то нет, но важно не останавливаться на достигнутом и постоянно экспериментировать в мире еды. Может быть, через несколько лет капкарон станет национальным десертом какой-нибудь далекой страны и войдет в историю как кулинарное открытие XXI века. А может быть, это просто еще один тренд, который быстро забудется под напором новых идей.
В любом случае, в мире кулинарии — это только начало, и кто знает, что нас ждет впереди!