Ливерпульское кафе кормит посетителей просроченной едой

Ливерпульское кафе кормит посетителей просроченной едойСегодня мы расскажем про кафе в Ливерпуле, которое кормит своих посетителей просроченной едой. Кажется, что это какой-то новый тренд в кулинарии — экстремальная еда для тех, кто не боится рисковать своим здоровьем ради небольшой прихоти.

Девушки-владелицы этого кафе, Габби Холмс и Натали Крин, решили не дать шанса продуктам попасть в мусорное ведро и придумали удивительный способ использования просроченных продуктов. Вот только вот какой вопрос сразу возникает — как они определяют, что продукт просрочен и использовать его уже нельзя?

Может быть, у них есть специальный индикатор просроченности, который меняет цвет или издает звук, когда продукт пора выбрасывать?

И что у них за повара? Такой, который готовить умеет не только обычные блюда, но и еще и из полузаплеснувшихся продуктов?

Представляю его рабочий день: «Сегодня у нас на ужин борщ из варенья, суп из майонеза и жаркое из картошки». Нет, ну вдруг это станет новым трендом — кухня из мусора. Может, даже звездные шеф-повара начнут предлагать своим гостям блюда из просроченных продуктов? «Сегодня в меню у нас эксклюзивное предложение от Гордона Рамзи — корзиночки из черствого хлеба с начинкой из устриц пятилетней выдержки».

Также интересно, какой у них сервис в этом кафе.

Вот ты идешь, заказываешь себе супчик из просроченных овощей, а тебе в ответ: «Извините, но на сегодня такой суп закончился, у нас только компот из испорченных фруктов». Или еще хуже — тебе принесли блюдо, а там уже не просроченная еда, а просто грязь. «Это для экстра-бруталов, сэр, для ценителей подлинной гастрономии!».

Наверняка у них в кафе есть свой фирменный напиток — коктейль «Гниющая клубника» или десерт «Мусорное пирожное».

И все это по цене, которую посчитал нужным посетитель. Может, кто-то оставит за блюдо свою машину или ботинки? Ведь ведь натуральное блюдо из просроченных продуктов — настоящий эксклюзив для истинных гурманов.

В целом, конечно, идея борьбы с продовольственным отходами заслуживает внимания и поддержки.

Но когда доходишь до того, что приходится кормить людей просроченной едой, чтобы спасти продукты от выбрасывания, уже начинаешь думать, что может быть, все-таки лучше было бы просто сделать больше усилий по борьбе с излишками в производстве и розничной торговле. Ведь, как говорится, лучше предотвращать проблему, чем искать экстремальные способы ее решения.

Так что, если вы окажетесь в Ливерпуле и захотите попробовать что-то необычное, можете заглянуть в кафе The Real Junk Food Project. Но, думаю, что для повседневного питания все-таки лучше выбирать что-то более стандартное и безопасное для желудка.