Мороженое в форме сигар… Интересное решение в мире кулинарии! Наверное, японцы действительно умеют удивлять своими нестандартными идеями. Воображение работает на полную катушку, когда представляешь, как люди собираются за кофе с сигарами-мороженым.
Да, это действительно уникальное блюдо.
Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Многие, возможно, обрадовались такому изобретению и решили бы попробовать его.
А для других это может быть немного странным и даже смешным.
Мороженое в форме сигар – это, конечно, весело. Ведь ведро мороженого теперь можно называть сигарным трубком, а помимо мороженого в наличии должны быть и другие «ароматизированные» сорта: «Табачный ваниль», «Шоколадная сигара», «Кофейный дым», «Очаг клубники», «Вишневая пелена» и так далее.
И вот уже на полке магазина ты выбираешь: «Аромат Богатыря» или «Запах Аль Капоне».
Действительно, открывая коробку мороженого, можно устроить настоящую церемонию.
Распаковываешь «сигары», поджигаешь… айсбандук, и все восхищаются, как ты наслаждаешься «дорого-сиццарским» мороженым.
Или вот воображайте, что бабушка пучок мороженого щипает и парами поливает, заливает немного сиропа и мелко свертывает. «Да ностальгия какая-то, дедуля, — вздыхает, — наше время!».
А в результате получается какой-то странный «арбузный дымок» в чашке.
Мороженое в форме сигар – это также отличная тема для разговоров на вечеринке. Можно обсуждать, какие другие продукты можно превратить в форму сигары. Ведь почему бы не сделать, например, морковку-сигару или банан-сигару?
И вспомним анекдот на эту тему:
– Доктор, нельзя мне курить сигару?
– Конечно, нет. – Рассердился доктор. – Вы знаете, что каждая сигара сокращает жизнь на 10 минут.
– Так… а айс-крема-сигару не пробовали?
Шутки шутками, а ведь такое мороженое может быть действительно вкусным. Как сказать, попробовав, можно и полюбить этот необычный вид лакомства.
Может быть, это смешение вкусов и форм действительно принесет удовольствие.
Ну а в любом случае, мороженое в форме сигар – это хороший повод для улыбки и разговоров.
Ведь в кулинарии так важно не только вкус, но и фантазия, творчество и чувство юмора.