Мне кажется, что исследование университета Монреаля о воздействии насыщенных жиров на человека весьма интересно и даже забавно. Представьте себе крыс, которые стали вялыми, нелюбопытными и неинтересными из-за переедания продуктов с насыщенными жирами. Это же как в какой-нибудь анекдотической ситуации, где герои превращаются в неповоротливых лентяев из-за своих кулинарных вкусов!
Вспоминается старый анекдот про мужика, который наелся сала и превратился в свинью.
Ну или про женщину, которая сладкими рулетами наелась настолько, что стала похожа на сам рулет. Юмористические примеры всегда помогают запомнить информацию, особенно если она касается таких «важных» вещей, как насыщенные жиры.
А вот еще смешной момент — как бы бедным крысам потом отвыкать от насыщенных жиров, если у них начнется абстинентный синдром, как у наркозависимых.
Может быть, им тоже нужно будет посещать «жировых анонимных» и делиться своим опытом собратьев по несчастью? Ведь, согласитесь, картина крыс, собирающихся и тайно перекладывающих пиццу со сала на пиццу с авокадо, выглядит довольно забавно.
И вот еще шутка на тему насыщенных жиров: знаете, как называется пицца без сыра? Диетическая! Но если добавить к этой пицце кусочки бекона, то она сразу станет намного вкуснее.
Вот эти насыщенные жиры знают, как нас держать в своих объятиях!
Конечно, смешно рассуждать о жирах и их влиянии на наш организм, но важно помнить, что умеренность во всем — залог здоровья. Хотя порой кажется, что отказаться от любимых жирных угощений равносильно катастрофе. Да и что там мозг, если желудок требует пирогов с маслом или жареной картошки!