Обед в небе Малайзии — это по-настоящему небесное удовольствие для ценителей не только высокой кухни, но и адреналиновых развлечений. Представьте себе, как вы кушаете мраморную говядину, находясь на высоте 100 метров над землей, с великолепным видом на небоскребы и городской пейзаж. Это идеальное место для тех, кто хочет не только насладиться вкусными блюдами, но и почувствовать себя настоящим пилотом гастрономического небоскреба.
Малайзийцы, как известно, обожают сочетать разные вкусы и текстуры в своей кухне. И в этом ресторане они действительно выкладываются на все 100.
Мраморная говядина, копчёная утинная грудка, свекольное карпаччо — вот только некоторые из изысканных блюд, которыми можно насладиться, паря в облаках. И не забудьте про шелковый тофу и икру из плодов юзу, чтобы ваш обед был по-настоящему малайзийским.
Но самое интересное начинается, когда вы поймете, что в ресторане «Dinner in the Sky» нет ванных комнат. А ведь когда смотришь вниз со своей обеденной платформы в 100 метров, иногда хочется не только полакомиться, но и полегчеить.
Вот тут-то и начинается настоящее испытание для тех, кто считает себя ценителем не только высокой кухни, но и экстремальных развлечений.
Наверняка, при посадке в ресторане должны быть особые инструктажи: как правильно использовать столовые приборы, чтобы они не упали на голову прохожих внизу, как держаться за стул, чтобы не улететь вдаль при сильном ветре, и, конечно же, как контролировать свои инстинкты, когда кончаются рулетки с миль-фёй.
Интересно, а есть ли в этом ресторане романтическая зона для свиданий? Может, они поднимут кресла поближе друг к другу, чтобы гости могли получить не только кулинарное, но и романтическое удовольствие в небесах? Ведь как известно, воздух пьянит не только от высоты, но и от влюбленности.
И вот ты, парящий на высоте 100 метров, наслаждаешься шедеврами европейской и азиатской кухни, смотря на город, что распростерся под тобой, словно огромная игрушечная модель.
А потом вдруг включается воображение, и ты начинаешь представлять, что все эти строения, небоскребы и дороги – всего лишь кулинарные шедевры какого-то гигантского повара. Малайзийский Робочий Гигантской Кухни, шеф-повар которого приготовил этот мир как набор изысканных блюд для какого-то космического обеда.
И вот ты задумываешься, а может, весь наш мир и вправду лишь крошечная тарелка в каком-то гигантском ресторане, где готовят нечто совершенно невообразимое?
А может быть, малайзийцы так любят экстрим, что вскоре откроют ресторан не только в небе, но и под землей? Только подумайте, какое удовольствие — попробовать копчённую утиную грудку, окруженный подземными озерами и пещерами, или попить шампанское, находясь в самом центре земного ядра.
Экстрим-шефы уже начали разработку проекта «Dinner in the Earth», и скоро, возможно, мы увидим открытие такого заведения.
В конце концов, кто сказал, что гастрономические удовольствия должны ограничиваться только французскими ресторанами и итальянскими пиццериями? Почему бы не насладиться изысканной кухней, находясь на вершине мира, где в каждом блюде чувствуется доля приключения и экстрима?
Дорогие гурманы, приглашаем вас на обед в небе Малайзии — здесь вам точно будет что вспомнить!