Масло, которое можно использовать до 80 раз – это что-то новенькое! Конечно, это звучит как настоящее волшебство для всех любителей жареной еды. Но давайте подумаем: 80 раз использовать одно масло – это ведь как фантастика, не правда ли?
Представьте себе сцену: вы стоите на кухне, жарите картошку фри в масле, и тут вам приходит в голову мысль “А не использовать ли повторно это масло еще 79 раз?”. Сколько же можно приготовить картошки фри, прежде чем масло потеряет свои волшебные свойства?
Я думаю, что на третий раз у вас на сковородке будет уже не картошка, а что-то напоминающее черный дым.
А еще меня настораживает то, что это масло способно уменьшить поглощение жиров в пище. Это как будто я наливаю себе стакан майонеза, а потом думаю: “Ну раз в масле меньше жиров, значит, это нормально!”. Нет, друзья, килограмм жира в любом виде – это всегда килограмм жира.
Еще один вопрос: а
И вот еще, когда говорят, что можно использовать масло до 80 раз, я представляю себе картину, как бабушка нарывается на кулички на Рождество.
«Бабушка, что ты делаешь?» — «Ой, Ванечка, я экономлю это масло, а то вдруг смазать печеньку надо будет еще 79 раз!»
Анекдот на тему реиспользования масла:
— Мама, ужин готов?
— Да, дорогой, только котлеты эти… масло трижды подсалила, но ничего, в следующий раз ужин будет точно удачным!
— Наверное, уже пора ввести в доме правило «переиспользуй масло не более 80 раз», не правда ли?
Конечно, можно предположить, что это масло – настоящий панацея, способная сохранить здоровье сердца и сосудов, даже если вы жарите каждый день. Но вряд ли оно способно превратить картошку фри в суперфуд, независимо от того, сколько раз вы его использовали.
В общем, пусть это масло и не вправду растительное масло, а скорее магическая эликсир бессмертия для сковородок.