Суши в форме капкейков

Суши в форме капкейковСуши в форме капкейков — это, конечно, новаторский подход к сервировке и приготовлению японской кухни. Мне кажется, что это отличная идея для тех, кто хочет добавить немного оригинальности в свой обыденный обед или праздничный ужин.

Ведь по сути, любой вид кулинарии — это искусство, и почему бы не экспериментировать с формами и подачей блюд?

Вспоминается анекдот про японский ресторан, где подают суши в форме капкейков и гости, не разобравшись, как правильно их есть, начинают смазывать васаби на верхний слой риса, думая, что это крем-чиз! Веселая ситуация, которая, наверняка, тоже возникла бы в реальной жизни.

Шутки в сторону, конечно, не каждый повар решится на такой актуальный эксперимент с суши. Ведь в кулинарии, как и в других видах искусства, есть свои традиции и правила, которые нужно уважать. Однако, японская кухня известна своей тонкостью и креативностью, так что новые идеи всегда приветствуются.

Мне нравится, что автор данного эксперимента предложил не просто изменить форму суши, но и добавил новые способы приготовления начинки.

Ведь в кулинарии важна не только внешность блюда, но и его вкусовые качества. И в данном случае, сочетание рыбы, мяса или креветки с рисом, васаби и соевым соусом, должно создать интересный вкусовой букет.

Можно предположить, что суши в форме капкейков станут популярными не только у ценителей японской кухни, но и среди тех, кто любит устраивать необычные вечеринки или кулинарные эксперименты. Воображение в этом деле, как известно, не имеет границ, поэтому можно с радостью ждать новых вариаций на тему «суши-капкейки».

А вот еще анекдот на тему суши и оригинальных способов их подачи:

— Ходила я недавно в японский ресторан, так там суши не на тарелке подавали, а на подушечках.

Как было красиво!
— На подушечках? Неужели?
— Да, настоящих японских подушечках для медитации!
— Ну и как тебе такое сервировка?
— Да вот уселась, полюбовалась, подумала, как это гениально, и начала есть. Только вот ног моих чуть нет атаман не натерся, а к окончанию ужина я в полном сознании путь к Хани (Нирване. — Прим.

ред.).

В общем, суши в форме капкейков — это не только интересный кулинарный эксперимент, но и возможность весело провести время за столом, наслаждаясь не только вкусом, но и оригинальным внешним видом блюда. Ведь когда креатив сочетается с традицией, результат может быть удивительным и незабываемым!