Ух ты, в Италии умеют не только хорошо готовить пасту и пиццу, но и испекли торт весом больше тонны! Это действительно внушительное достижение. Я вижу, что в Италии всерьез относятся к своей кулинарной индустрии, если они способны такое создать.
Мне кажется, что в этом случае в нашем мире есть несколько своеобразных рекордов, связанных с едой.
Например, недавно узнал про рекорд мира по съеденным гамбургерам за короткое время. Этот рекорд держит человек, который съел за 10 минут целых 12 гамбургеров! Да уж, у каждого свои таланты, а у кого-то они просто съедательские.
А еще вспоминаю случай из детства, когда мы с друзьями пекли пирог на дне рождения одного из нас. Мы так замотались в процессе, что в результате получилось что-то среднее между тортом, пирогом и караваем.
Но главное, что он был очень вкусным! Так что, кажется, мои кулинарные таланты тоже весьма востребованы.
Но вернемся к итальянскому торту весом больше тонны. Должно быть забавно смотреть на гигантский десерт, украшенный известными достопримечательностями.
Может, следующим шагом будет попытка испечь торт в виде колизея или Венецианского канала? Хотя, подумав об этом, у меня возникают сомнения, что такой торт был бы съедобным. Ну разве что только Гулливер с Лилипутами бы смогли справиться с таким куском.
А вот дизайнеры тортов в Италии точно могут считать себя самыми великими художниками в мире десертов.
Может быть, у них есть даже свой рецепт для успеха: «Взять кг фантазии, порцию креативности, смешать с живописными маслами и добавить щепотку любви к еде». Только вот стесняюсь представить, какой они чудесный разноцветный кошмар будут создавать, когда вдохновятся работами Сальвадора Дали.
Интересно, а сколько кг масла, яйц и муки ушло на создание самого большого торта? Возможно, это было несколько вагонов продуктов, а может быть, они использовали сверхпрочные детали и клей, как в моделировании кораблей в бутылках. Уверен, после такого трудового подвига пекари могли бы спокойно устроить свой фаст-фуд в самолете и кормить всю пассажирскую кабину шедеврами кондитерского искусства.
Но вот в чем вопрос: что делать со всеми этими кусочками торта после того, как его разрезали?
Может, зачем-то оставить это в качестве памятного артефакта? Или раздать всем голодающим вокруг? Ведь это же не каждый день видишь на улице местное пекарное производство XXL.
Наверное, было бы забавно, если бы после раздачи таких кусочков торта на улице начались борьба за них. Вот тебе и новый вид спортивных состязаний – захват «куска торта Гиннеса».
Только нужно было бы участвовать в данном соревновании с полным желудком и, возможно, с защитными шлемами, иначе такая конкуренция могла бы закончиться не совсем радужно.
И все же, несмотря на все шутки и шалости, этот рекорд по созданию самого огромного торта заслуживает уважения. Ведь для того чтобы сделать что-то подобное, нужно много усилий, времени и таланта. А что может быть лучше, чем радость, которую приносит вкусный десерт, особенно если он такого масштаба!