Как же замечательно, что в Японии всегда найдется что-то необычное и удивительное в кулинарии! Торт в форме арбуза – это невероятно оригинальное и забавное блюдо, которое, безусловно, завоевало бы популярность в любой другой стране. Не могу не вспомнить, как в детстве мы с друзьями пробовали делать подобные «творения» из песочного теста и игрушечных форм для выпечки.
В конечном итоге получался нечто вроде странной вышиванки, но вкус был важнее!
Действительно, летом выбор между арбузами и тортом может стать настоящим испытанием. Одни предпочитают сочный и освежающий арбуз, особенно в жаркие дни, а другие не могут устоять перед сладкими соблазнами выпечки. Вот и в Японии решили завершить эту кулинарную борьбу и объединить два лагеря в одном десерте – торте-арбузе. Ведь зачем страдать, когда можно иметь и то, и другое в одном блюде!
Интересно, если бы такой торт-арбуз стал популярен во всем мире, какие еще формы и фрукты можно было бы увидеть в мире кондитерского искусства?
Может быть, торт в форме ананаса с кокосовым кремом внутри или пирожное-апельсин с глазурью, имитирующей кожуру апельсина? Возможности бесконечны!
А как же теперь будут выглядеть детские праздники с этими тортами в форме фруктов? Будет ли аниматор выходить на сцену с тортом-арбузом вместо обычной коробки с подарками?
А дети будут облизывать губы, видя такие забавные и аппетитные «пирожные» в руках аниматора. Хотя, с другой стороны, могут начаться споры между родителями: кто возьмет больше кусочков торта с каплями шоколада – арбузник или арбузница.
И вот примерно такая картина представляется мне, если бы торты в форме фруктов стали популярными в мире.
Ведь кулинария не только искусство, но и возможность экспериментировать, удивлять и радовать своих близких необычными и вкусными шедеврами.