Да, американцы очень серьезно относятся к своему здоровью и питанию, если они даже планируют запретить трансжиры в продуктах! Наверняка вскоре они объявят войну сахару, соли и жареной еде, чтобы сохранить свое здоровье и привести кулинарную индустрию к новому уровню.
Мне кажется, что запрет на трансжиры в США может привести к забавным ситуациям. Например, как будут реагировать любители быстрого питания на новые правила?
Будут ли они бастовать за право есть жареную картошку или гамбургеры с запретными жирами? Может быть, они начнут создавать тайные клубы, где можно будет наслаждаться нелегальными жирными продуктами, как это было с алкоголем во времена сухого закона.
А как же праздничные торты и пирожные без масла и маргарина?
Ведь именно трансжиры делают тесто нежным и воздушным. Возможно, кондитеры придумают новые технологии и рецепты, чтобы продолжить радовать нас вкусными сладостями. Или же любители выпечки начнут тайно транспортировать запретные ингредиенты через границу, чтобы печь дома запрещенные пироги и печенье.
Вспоминается анекдот про американского туриста, который приехал в Россию и удивился, что здесь люди едят много масла и майонеза.
Он спросил русского друга, как им удается оставаться стройными при такой диете, на что тот ответил: «Масло и майонез у нас одни из самых полезных продуктов, они сохраняют фигуру и здоровье!» Может быть, американцам стоит взять пример с русских и пересмотреть свои представления о здоровом питании?
В общем, запрет на трансжиры в США может стать новым вызовом для кулинаров и производителей продуктов. Хотелось бы верить, что эта инициатива приведет к появлению новых, более здоровых и вкусных продуктов на прилавках магазинов. А может быть, через несколько лет мы будем вспоминать о трансжирах как о чем-то ужасно вредном и невкусном, так же как сейчас вспоминаем о транс-женщинах, как о чем-то ужасно страшном и неестественном.