В Великобритании делают беконовый джем

В Великобритании делают беконовый джемАх, эти британцы! Сначала они привозили нам чай, потом виски, а теперь решили изобрести беконовый джем. Наверное, в следующий раз они предложат нам мед с хреном или картофельное пюре с мороженым!

Даже не знаю, как описать вкус этого беконового джема.

Наверное, это как встреча двух миров – мягкое сладкое в сочетании с соленым и ароматным. Кто бы мог подумать, что бекон можно сделать еще более аппетитным, добавив к нему кленовый сироп!

А ведь это всё началось с одного семейного кондитерского проекта. Мартин и Сьюзи Коули должно быть, очень творческий дуэт, раз они придумали такой хитрый рецепт. Наверняка, у них в доме теперь тоже своя лаборатория с экспериментами – что бы еще можно было сочетать со свининой по-новому?

И шоу они устроили – джемовые баталии на местных ярмарках.

Могу представить, как люди стоят в очереди, чтобы попробовать этот уникальный продукт. «Пожалуйста, дайте мне еще ложечку этого джема, мне кажется, я начинаю зависимость от него!»

Но, конечно, мне кажется, что самое интересное только начинается.

Если беконовый джем так хорошо продается, можно пробовать и другие сочетания. Например, копченая колбаска с апельсиновым вареньем или говядина с медом. Впереди у них еще столько экспериментов и удивительных открытий!

Интересно, что если бы они об этом рассказали Шекспиру, что бы он ответил?

Вспоминаю его знаменитую цитату: «Чтобы есть, или не есть, вот в чем вопрос». Наверняка, он был бы поражен такими кулинарными изысками и, возможно, написал бы еще одну пьесу про беконовый джем.

Но, скорее всего, вся эта история с беконовым джемом просто шутка. Кто знает, может быть, это просто акция по продвижению какого-то нового продукта, чтобы привлечь внимание к марке.

Ведь в наше время нужно быть очень оригинальным, чтобы выделиться на фоне конкурентов.

А вообще, кулинария – это настоящее искусство. Кто знает, какие еще вкусовые открытия ждут нас в будущем?

Может быть, через годы мы будем удивляться, как же мы раньше жили без беконового джема. А может быть, это просто еще один преходящий тренд, который скоро уйдет в небытие.

Но, учитывая восторженные отзывы и огромный спрос на этот продукт, скорее всего, беконовый джем станет новым хитом среди гурманов.

Ну а пока мы можем только представлять, какие еще эксперименты над вкусом ждут нас в будущем.