А вот и новые веяния в кулинарии! Виртуальный ресторан с блюдами будущего, выращенными на лабораториях. Кажется, скоро мы сможем заказать коктейль из мясной пены или колбасу, выращенную не из фермерской свиньи, а из живых животных. А что, кто-то заказывал кубики мяса с использованием клеток известных личностей?
Воображение берет!
Вот представьте, заказали вы себе виртуальный стейк из клеток Брэда Питта. Подается с соусом Анджелины Джоли и гарниром из клеток Джима Керри. И все это виртуально, вроде бы не из тела этих знаменитостей, но все равно как-то странновато.
Интересно, как будут реагировать на такую новинку настоящие ценители мяса? «Ой, мне бы сейчас кусочек бифштекса выращенного из клеток робота-кулинарного искусства», — сказал бы гурман.
А может, наоборот, кто-то предпочтет классику и скажет: «Дайте мне хороший, старомодный стейк из настоящего мяса, не из клеток знаменитостей!».
А ведь несомненно это нововведение вызовет обсуждения о будущем нашей пищевой промышленности. Что-то поразмыслишь, начнешь изучать меню этого ресторана будущего, и задумаешься, а какие блюда я там хочу попробовать? А тут уже выбор такой разнообразный — от креветок, выращенных в биореакторе, до салата из листьев, выращенных на крыше виртуального ресторана.
И еще, как насчет системы рейтинга блюд?
А вдруг какой-то рецепт получит 5 звезд и цена у него на небо взлетит! «Смотрите, друзья, сегодня у нас в меню блюдо с пятью звездами по рейтингу!
Кто не успел заказать — пролетел!» — так это будет звучать в будущем в этих виртуальных заведениях.
А вот вспомнился анекдот:
— Официант, а что это за блюдо такое?
— Это «Файлы Пройна». Мы выращиваем мясо редкой породы динозавра.
— Не могли бы вы подогреть мне «Файлы Пройна»? Я бы хотел их попробовать жареными.
— Конечно, сэр.
Пройн вряд ли возрадуется такому повороту событий!
Так что, будущее наше клином не сошлось, а рестораны становятся все интереснее и экзотичнее. Наверное, скоро и виртуальные бары появятся, где можно будет заказать коктейль из виртуальных фруктов выращенных на космической станции.